sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Consumo de pistácios pode reduzir risco de cancro do pulmão

-
Segundo um estudo efectuado pela Universidade do Texas, o consumo diário de pistácios pode reduzir o risco de desenvolver cancro do pulmão e outros tumores maligno.Os pistácios são uma boa fonte de um tipo de vitamina E, denominado por gama-tocoferol, que possui um grande poder antioxidante.
-
"É sabido que a vitamina E proporciona protecção contra certas formas de cancro. E consumos mais elevados de gama-tocoferol podem reduzir o risco de cancro do pulmão", afirmou Ladia M. Hernandez, nutricionista de investigação do M.D. Anderson Cancer Center da Universidade do Texas.
-
A pesquisa analisou 18 pessoas que ingeriram 68 gramas de pistácios diariamente durante o período de quatro semanas, e 18 pessoas que não acrescentaram pistácios à sua dieta normal, tendo os resultados revelado que os que consumiram estes frutos secos tinham níveis mais elevados de gama-tocoferol no sangue.
-
"Os pistácios são um dos frutos secos bons para a saúde e duas doses por dia poderiam ser integradas nas estratégias alimentares, destinadas a reduzir o risco de cancro do pulmão, sem alterações significativas no Índice de Massa Corporal (IMC)", acrescentou ainda a nutricionista.(farmacia.com.pt)
-

Sem comentários: