sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Comer um tomate por dia diminui o colesterol

-
Segundo um estudo realizado por uma equipa da Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário, o consumo diário de tomate apresenta vários benefícios para a saúde, nomeadamente na diminuição de colesterol, triglicéridos e ácido úrico.
-
As alunas do Instituto Politécnico de Saúde do Norte ingeriram, durante o período de um mês, um tomate por dia, tendo os resultados apresentado níveis reduzidos de triglicéridos e colesterol, apresentando ainda uma correlação proporcional com a diminuição de peso.
-
Face aos resultados, o estudo deverá ser agora alargado a nível nacional para que se comprovem estes benefícios.

1 comentário:

Anónimo disse...

Onde é o Instituto Politécnico de Saúde do Norte? Moro nos Estados Unidos mas aprendi a falar e ler português. É a primeira vez que ouvi que era bom comer um tomate para diminuir o colesterol. Já li que os ingleses fizeram um estudo que teve resultados semelhantes, só que as pessoas comeram uma maçã diáriamente e não um tomate.