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Segundo um estudo publicado na revista da Associação Médica Americana, o consumo moderado de alimentos à base de soja pode ajudar a reduzir o risco de morte e recidiva do cancro da mama.
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O estudo incluiu cinco mil mulheres com idades compreendidas entre os 20 e os 75 anos, diagnosticadas com cancro da mama entre 2002 e 2006.
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Os resultados demonstraram que o consumo diário de 5,3 a 11 gramas de soja por dia reduzia em 29% o risco de morte, e em 32% a probabilidade de recorrência do cancro.
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"Verificámos que as mulheres com historial de cancro da mama, que consumiam quantidades moderadas de alimentos de soja, tinham prognósticos mais favoráveis", afirmou o autor do estudo, Xiao Ou Shu, do Centro Médico da Universidade Vanderbilt, nos Estados Unidos.
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O especialista acrescentou ainda que a soja tem um efeito similar ao do tamoxifeno, que bloqueia a acção do estrogénio no corpo pois o alimento reduz os níveis da hormona devido a uma ligação aos seus receptores.(farmacia.com.pt)
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