quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Comer iogurte reduz risco de cancro na bexiga

-
Segundo investigadores suecos, duas porções de iogurte tomadas diariamente reduzem de forma significativa o risco de desenvolver cancro da bexiga.
-
O estudo baseou-se na análise de 80 mil pacientes durante o período de 9 anos.De acordo com os cientistas, o consumo de iogurte reduz os riscos de desenvolver a doença em 45% nas mulheres, e 36% nos homens. No entanto, este benefício não foi constatado com o consumo de outros produtos lácteos.
-
"Certos produtos derivados do leite, como o iogurte, têm uma bactéria ácida láctea que demonstrou suprimir o cancro da bexiga em ratos", afirmou o relatório do Instituto Karolinska, em Estocolmo, Suécia.
-
"A nossa pesquisa sugere que um elevado consumo de iogurte (em humanos) pode reduzir o risco", pode ler-se no mesmo. Segundo o National Cancer Institute, mais de 68 mil norte-americanos serão diagnosticados com cancro da bexiga durante este ano, 14 mil dos quais irão mesmo morrer da doença. (Farmacia.com.pt)
-

Sem comentários: