Cientistas britânicos compararam a qualidade do leite orgânico com o convencional.
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Os resultados indicaram que os níveis de nutrientes chegam a ser até 60 por cento no produto orgânico. Uma mais-valia contra complicações oncológicas e cardiovasculares, defendem os especialistas.
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“A investigação mostra que os níveis desses nutrientes chegam a ser até 60 por cento mais elevados em algumas amostras de leite orgânico”, revelou a equipa.
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Segundo o estudo publicado no Journal of Science of Food and Agriculture, o leite produzido de forma orgânica ganhou em antioxidantes, vitaminas e ácidos gordos representando, deste modo, mais benefícios para a saúde.
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O leite produzido pelas vacas que pastam e têm uma dieta à base de feno é mais rico em antioxidantes, vitaminas, carotenóides e ácidos gordos que fazem bem à saúde, como o ómega 3 e o ácido linoleico, sustenta a equipa, sugerindo que estas substâncias ajudam a combater o cancro e problemas cardiovasculares. (Farmacia.com.pt)
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