segunda-feira, 8 de junho de 2009

Dieta pode ajudar a reduzir risco de cancro da próstata

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Investigadores australianos afirmam que uma dieta reduzida em carne vermelha pode ser beneficial na prevenção e tratamento do cancro da próstata.
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A equipa de cientistas analisou uma investigação previamente realizada, constatando que uma dieta reduzida em gorduras e elevada em vegetais ou carne branca, produtos lácteos e cálcio pode reduzir o risco de contrair cancro da próstata, ajudando ainda a combater a doença.
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O estudo notou ainda que o consumo de tomate, couve-flor, brócolos, chá verde, vitamina E e selénio demonstrava diminuir o risco da doença.
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"Apesar de não serem conclusivos, os resultados sugerem que uma alteração geral da dieta é benéfica na prevenção do cancro da próstata", afirmaram os autores do estudo.
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"Em pacientes que já sofrem da doença, este tipo de terapia permitiu ainda aos pacientes participarem de forma activa no seu tratamento", concluíram. (farmacia.com.pt)
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