quarta-feira, 22 de julho de 2009

Consumo de sal pode prejudicar efeitos de medicamentos para a hipertensão

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Segundo um estudo que será publicado brevemente na revista Hyertension, a dificuldade em controlar a pressão alta através de fármacos pode estar relacionada com o consumo de sal.
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A equipa de investigadores submeteu 12 pessoas com hipertensão resistente a dietas ricas ou pobres em sódio, alternadas com duas semanas de intervalo, tendo notado que a redução para 1,15 gramas por dia reduzia em 22,7 mmHg a pressão sistólica e em 9,1 mmHg a pressão diastólica.
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"Os resultados actuais sugerem que doentes com hipertensão resistente são sensíveis ao sal", concluíram os investigadores, explicando que a ingestão de sal pode provocar a retenção de mais fluido que o normal nesses pacientes, tornando ineficazes os tratamentos de controlo da hipertensão.
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Estudos desenvolvidos anteriormente já haviam apresentado resultados semelhantes, para além de enaltecerem os benefícios da restrição de sal para os rins, ossos, coração e sistema circulatório. (farmacia.com.pt)
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