quarta-feira, 22 de julho de 2009

Peixe pode ajudar a reduzir risco de demência

-
Investigadores britânicos descobriram que o consumo elevado de peixe está associado a um risco menor de demência.
-
O estudo envolveu cerca de 15 mil participantes com idades a partir dos 65 anos, tendo descoberto que o aumento do consumo de peixe estava associado a um risco mais reduzido de demência.
-
Foram conduzidos diversos questionários, tanto em zonas rurais como urbanas, em países como o Peru, México, China, Índia, Venezuela e República Dominicana.
-
Os hábitos de dieta foram analisados através de entrevistas, tendo a doença sido diagnosticada através de critérios culturais e educacionais.
-
Em cada um dos estudos efectuados em todos os países, menos na Índia, constatou-se uma associação inversa entre o consumo de peixe e a prevalência da demência.
-
Os autores do estudo adiantaram que estes dados foram constatados nos diversos países, afirmando que o consumo de peixe estava associado a uma diminuição do aparecimento da demência na idade adulta. (farmacia.com.pt)
-

Sem comentários: