Um estudo norte-americano veio sugerir que uma alimentação rica em vegetais, como os brócolos ou a couve-flor, verduras, nozes, peixe e tomate e pobre em carnes vermelhas e lacticínios gordurosos pode proteger contra o desenvolvimento da doença de Alzheimer.
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Os especialistas afirmam que estes alimentos são considerados como parte de uma dieta saudável, oferecendo uma protecção contra vários problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas e demência.
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Foram avaliadas quase duas mil pessoas com mais de 65 anos de idade e sem sinais de demência no início do estudo, tendo os investigadores notado que aqueles que consumiam uma maior quantidade desses alimentos ricos em nutrientes como o ómega 3 e a vitamina E, associados a um menor risco de Alzheimer, tinham uma propensão 38% menor de vir a desenvolver a doença neurodegenerativa durante os próximos quatro anos, comparativamente aos que menos recorriam a esse tipo de dieta.
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Os investigadores levaram ainda em conta o consumo de alimentos em conjunto, para além da idade, tabagismo, níveis de actividades físicas, índice de massa corporal e ingestão de calorias, tendo chegado à conclusão que seria uma dieta saudável que deve ser seguida.(farmacia.com.pt)
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