De acordo com um estudo da Universidade Nacional de Singapura, as mulheres que se encontram na pós-menopausa podem reduzir a probabilidade de fracturar o quadril através de alimentos à base de soja.
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Os autores do estudo acreditam que as isoflavonas, compostos orgânicos presentes na soja, podem desempenhar um papel importante na saúde óssea da mulher durante esse período da sua vida.
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A equipa de investigadores avaliou a ingestão de soja de mais de 63 mil mulheres com idades compreendidas entre os 45 e os 74 anos, tendo descoberto que aquelas que consumiam quantidades moderadas de soja tinham uma probabilidade 21%-36% menor de vir a sofrer fracturas no quadril. Entre os homens esses efeitos não foram observados.
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Os especialistas acreditam que a diferença entre os homens e mulheres nesse sentido pode ser atribuída ao efeito das isoflavonas nas hormonas femininas.
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São, no entanto, necessários mais estudos para confirmar a associação entre a ingestão de soja e o menor risco de fracturas entre as mulheres na pós-menopausa, bem como desvendar os mecanismos responsáveis por essa protecção.(farmacia.com.pt)
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